Дарья Полюдова 11.08.2014 17:33:51
Самая ужасная непереносимость)) Аnti-aging исследования
Но лучше заранее выяснить имеется ли непереносимость на белки мяса с помощью лабораторных тестов, если испытываются неприятные ощущения после приема мясной пищи.
Если у человека аллергия на молоко, то, скорее всего, может быть аллергия на говядину. Очень часто аллергия на один продукт влечет за собой аллергию на «сопутствующие» продукты: коровье молоко – говядина, яйца – курятина.
Аллергическая непереносимость белков мяса животных встречается сравнительно редко. Мясо домашней птицы гораздо более аллергенно, чем мясо других видов, что и служит основанием для ограничения его в неспецифической гипоаллергенной диете.
Как правило, сенсибилизация к мясу животных не носит перекрестного характера и ограничивается явлениями непереносимости мяса одного вида. Наименьшей сенсибилизирующей активностью обладают говядина и кроличье мясо. Отсутствие перекрестной межвидовой сенсибилизации позволяет в случае аллергии к мясу одного вида легко выйти из положения, заменив его в рационе мясом другого вида.
Основными же аллергенами в мясе являются сывороточный альбумин (белок) и гаммаглобулин. При острой чувствительности на эти вещества наблюдается нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта (рвота, понос, расстройство желудка), также может выступить сыпь, ощущаться зуд на разных участках тела, возникнуть аллергический ринит (насморк) и даже приступы удушья (анафилаксии). Американские ученые доказали, что причиной внезапных приступов анафилаксии может послужить содержащееся в мясе вещество под названием альфа-галактоза. Она может вырабатываться у всех млекопитающих, но только у человека вырабатываются к ней антитела. При взаимодействии этих антител с альфа-галактозой может возникнуть сильная аллергия вплоть до приступа анафилаксии. Причем проявиться такая реакция может совершенно неожиданно и даже не сразу после еды, а через 5-6 часов.
Панель аллергенов: свинина, говядина, мясо курицы, баранина.
Тест-системы Dr. Fooke (Германия) разработаны в соответствии со стандартами ВОЗ для количественного определения аллерген-специфических Ig E – антител для диагностики аллергических заболеваний и установления спектра причинно-значимых аллергенов. Эти тесты in vitro (в пробирке), в отличие от кожного тестирования, полностью безопасны, информативны, могут проводиться в любом возрасте, при любом состоянии больного и нашли широкое применение в аллергологии.
Прайс
Если у человека аллергия на молоко, то, скорее всего, может быть аллергия на говядину. Очень часто аллергия на один продукт влечет за собой аллергию на «сопутствующие» продукты: коровье молоко – говядина, яйца – курятина.
Аллергическая непереносимость белков мяса животных встречается сравнительно редко. Мясо домашней птицы гораздо более аллергенно, чем мясо других видов, что и служит основанием для ограничения его в неспецифической гипоаллергенной диете.
Как правило, сенсибилизация к мясу животных не носит перекрестного характера и ограничивается явлениями непереносимости мяса одного вида. Наименьшей сенсибилизирующей активностью обладают говядина и кроличье мясо. Отсутствие перекрестной межвидовой сенсибилизации позволяет в случае аллергии к мясу одного вида легко выйти из положения, заменив его в рационе мясом другого вида.
Основными же аллергенами в мясе являются сывороточный альбумин (белок) и гаммаглобулин. При острой чувствительности на эти вещества наблюдается нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта (рвота, понос, расстройство желудка), также может выступить сыпь, ощущаться зуд на разных участках тела, возникнуть аллергический ринит (насморк) и даже приступы удушья (анафилаксии). Американские ученые доказали, что причиной внезапных приступов анафилаксии может послужить содержащееся в мясе вещество под названием альфа-галактоза. Она может вырабатываться у всех млекопитающих, но только у человека вырабатываются к ней антитела. При взаимодействии этих антител с альфа-галактозой может возникнуть сильная аллергия вплоть до приступа анафилаксии. Причем проявиться такая реакция может совершенно неожиданно и даже не сразу после еды, а через 5-6 часов.
Панель аллергенов: свинина, говядина, мясо курицы, баранина.
Тест-системы Dr. Fooke (Германия) разработаны в соответствии со стандартами ВОЗ для количественного определения аллерген-специфических Ig E – антител для диагностики аллергических заболеваний и установления спектра причинно-значимых аллергенов. Эти тесты in vitro (в пробирке), в отличие от кожного тестирования, полностью безопасны, информативны, могут проводиться в любом возрасте, при любом состоянии больного и нашли широкое применение в аллергологии.
Прайс
- Tweet
Нравится!
LIKE!